3ae95ea9

Иванов Сергей - Иное Королевство



sf_heroic Сергей Григорьевич Иванов Иное королевство Приключения богатыря Светлана, шагнувшего однажды из обычной московской квартиры в мир, где реальность — все то, что мы по наивности считаем мифами и легендами, продолжаются!
Он отправляется тайным посланником в соседнее королевство. Отправляется, еще не зная, с чем предстоит ему там встретиться!
Ведь обитательницы таинственного Русалочьего озера уже заключили союз с темным Орденом меченосцев — и уже призвали им в помощь древнее чудовище, веками обитавшее в озерных глубинах…
Ведь предводитель Ордена уже готов воспользоваться хаосом, царящим в стране, и захватить власть, по праву принадлежащую законному королю!
Времени у Светлана остается все меньше…
ru ru Black Jack FB Tools 2005-02-26 http://www.oldmaglib.com/ Библиотека Старого Чародея, OCR and spellcheck — Alonzo 09DDE171-A850-47AB-848A-65ABCDD6AB3C 1.0 Иванов С. Иное королевство АСТ, Ермак М. 2004 5-17-020897-9, 5-9577-0803-8 Сергей ИВАНОВ
ИНОЕ КОРОЛЕВСТВО
Часть I
РУСАЛОЧЬЕ ОЗЕРО
Глава 1
В дорогу отправились втроем: конечно, сам Светлан (какая сага без героя?), недавний богатырь, а ныне смиренный пилигрим; юная воительница Лора, стройная и в сравнении с ним изящная, но силой превосходившая любого зауряда, да горная тигрица Агра, домашняя киса Лу, Праматери великанов, невесть с чего решившая сопровождать поднадзорного человека. Предварительно Светлан переговорил с саблезубой кошкой, настрого запретив посягать на домашний скот или собак (а уж тем более — на людей).

И даже для дикого зверья ввел ограничения по размеру: то есть не крупнее зайца… хотя, допустим, и вепрь, если сдуру бросится. Лишь заручившись неохотным согласием Агры, богатырь позволил ей присоединиться. Конечно, это добавляло путникам проблем.

Но пусть уж Лу возымеет лучшее (в смысле, более полное) представление о человечестве, с коим великаньему племени придется сосуществовать, — в таких делах лучше обходиться без иллюзий.
До границы витязь Бахрам все ж подбросил их, домчав на шестиноге за пару часов, и даже через реку переправил, дабы не утруждались. Но дальше, как и надлежит паломникам, они двинулись пешком. Оружия с собой не взяли, если не считать посохов, и оделись с подобающей скромностью.

К своей рясе, стараниями мастерицы Жанны сидевшей вполне ладно, и дареным сандалиям Светлан добавил лишь набедренную повязку — больше из соображений гигиены. А Лора вырядилась под паренька из простолюдинов — впрочем, не бедных, если судить по добротной одежде.

И ее посох был с секретом, под деревом пряча отменную сталь. Но чтоб высвободить клинок из ножен, требовалось усилие богатыря.
За рекой пейзаж изменился разительно, обретя куда более цивилизованный вид. Уж здесь не пропадало без пользы ни одного клочка почвы, кроме разве лесов, традиционно принадлежащих королю.

Меж тщательно возделанных полей тянулись ухоженные дороги, нередко даже присыпанные щебнем, — то есть артерии, потребные государству для благоденствия, содержались в должном порядке. И в каждом людном поселке обнаруживалась чиновничья контора, подкрепленная соразмерным числом стражников и напрямую подчиненная столице, а вовсе не одному из королевских вассалов.
Путешествовать по Нордии было сравнительно безопасно, однако хлопотно. Слишком часто приходилось объясняться с вооруженными конниками, требующими какие-то бумаги. Впрочем, сильно те не настаивали, вскоре убеждаясь, что взять с этой парочки нечего, и либо стращали напоследок, грозясь сослать на каторжные работы, либо предупреждали о разбойниках, еще не искорен



Назад