3ae95ea9

Иванов Сергей - Кентавр На Распутье 1



Сергей Иванов — Кентавр на распутье
(Кентавр на распутье-1)
Ты хочешь принять на свои плечи жребий героя? Отлично. Попробуй!
Ты готов — ни много ни мало — решить судьбу таинственного Бога Зверей? Хорошо. Попытайся...
Только помни — каждый из Зверей слышит Божий зов по-своему. И вместе со Зверем своим, возможно, услышишь этот Зов и ты сам.
Что же сказать в пользу обвиняемого Бога?
То ли, что он умеет творить чудеса? То ли, что энергия волшебства, ранее уходившая в песок, ныне в умелых руках используется на, возможно, благие дела? Но тогда — КАКОВЫ ОНИ, благие дела Бога Зверей?

Бога, который помимо прочего, пытается поменять Будущее?
Кто же подберется к ТАКОМУ БОГУ?
Судей — довольно. Возьмешься ли ты, герои, за роль палача?..
Часть 1
СКУЧНЫЙ ДЕНЬ МЕТОДИСТА
Глава 1
День начинался тускло, несмотря на ясную погоду. После вчерашнего силового тренинга, короткого, но изнуряющего, удовлетворенно ныли мышцы и клонило в сон — вернее, хотелось снова залечь и погрезить с полчасика на грани сознания. Организм требовал отдыха.

Даже сидеть было лень, тем более что-то делать. Впрочем (я это знал), ближе к вечеру тело оправится уже настолько, что благосклонно, даже с приятностью примет каждодневную растяжку и обычный набор приемов, закрепляющих боевые навыки. Конечно, если в накатанный распорядок не вторгнется непредвиденное.
Нехотя поднявшись, я прошел к широкому окну, расцвеченному утренними лучами. Сбылась давняя мечта: выходило оно на море — теплое, яркое, живое. Сколько лет этот берег вспоминался мне, являлся во снах, прежде чем я смог поселиться тут.

Дом громоздился на самом краю каменного отвеса, массивными стенами словно бы продолжая прибрежную скалу, а достался мне во время последнего передела, за смехотворную цену. Было в нем два этажа, не считая роскошной мансарды да огромного подвала, и снаружи он смахивал на крепость — как и пристало жилищу современного феодала.
Ныне прежний хозяин «канул в Лету», сохранив разве шкуру, а в его родовом гнезде воцарился я, мизантроп-одиночка. Сгинувшую охрану заменил страж-системой, исполненной по последнему слову, обзавелся радиостанцией, напрямую пускавшей в Океан.

Внизу, у подножия скалы, устроил волновую мини-ГЭС, в обилии снабжавшую энергией, и подстраховал ее ветряками на крыше. А чего стоило оборудовать комнаты под свои нужды и предпочтения — отдельный разговор. Зато теперь дом стал точно с плаката: живописные уютные стены, паркетные полы с подогревом, дымчатые стекла-«хамелеоны» и лучшее из бытовой техники, что производят на сегодняшний день, — включая новейший компьютер, прозванный мною Дворецким.
Утро действительно выдалось солнечное да безветренное. Искрящаяся бирюзовая вода омывала мою скалу с трех сторон, и с четвертой вид открывался не хуже — на вздымавшиеся к небесам горы.

Перед домом, на пологом отроге, каменным языком выступающим в море, расстилался тенистый парк, а вдоль него журчал ручей, впадая в прозрачное озерцо, окруженное валунами. Тут и впрямь было красиво, но главное, я жил один.

Теперь мне не докучали голоса за стеной, топот над головой, ор на улице — я выбрался из общего муравейника. За окнами обрыв в сорок метров, под ним плещутся волны. И ни одна сволочь не сможет заглянуть в мои окна, разве только взобравшись на горный склон да вооружась могучей оптикой.
Со вздохом я отошел от окна. Завернув ненадолго в ванную, направился в кабинет. По пути проверил ночные звонки, связавшись с Дворецким. Он же — мой секретарь, консультант, помощник, а заодно и штат слуг, неприметн



Назад