3ae95ea9

Иванов Сергей - Крылья Гремящие 2



Сергей Иванов — Пропащие Души
(Крылья гремящие-2)
Часть I
Шабаш — шабашу
Глава 1. А поутру они проснулись
Солнце поднялось уже высоко над безбрежным, как океан, лесом, и даже сквозь двойные плотные шторы в спальню прорывался горячий свет, наполняя ее бордовыми бликами, — но подниматься с постели по-прежнему не хотелось. То есть покинуть ее, конечно, придется, да только не раньше, чем это сделает Анджи. А угомонились они, как обычно, под утро — и ведь не надоест, который уже месяц!..
Приоткрыв один глаз, девушка пропела:
— Светик, привет!.. Выспался?
Его настоящее имя Анджелла узнала сразу после возвращения, но продолжала величать мужа Светланой. Хорошо, не при местных зубоскалах — все ж имечко с претензией. Эдакий светлячок в темном Средневековье... пудов на восемь, ага.
— Я поэт, зовусь я Светик, — проворчал он в ответ, даже не пытаясь принять сердитый вид. Все равно ж не поверит. Во-первых, девушка понимала его лучше, чем он себя; во-вторых, Светлан просто не умел на нее злиться.
Наверное, главным чудом в той странной сказке оказался финал. А именно: как замечательно, без зазоров, сомкнулись они ноющими гранями, составив целое. Happy end вышел истинным, без подвохов.

Счастье не закончилось воссоединением персонажей и даже не пошло на спад — наоборот, с каждым днем его становилось больше. Месяц проходил за месяцем, а они только привязывались друг к другу сильней, избегая расставаться сверх неизбежного.

Временами это пугало Светлана: как же больно будет падать с такой высоты, если, не приведи бог... Да ну, о таком лучше не думать!
Наконец распахнув оба глаза, сверкающих изумрудными зрачками, Анджелла потянулась, откровенно приглашая любоваться собой, прелестным своим ликом, волшебным телом, едва прикрытым простыней, золотыми волосами, рассыпавшимися по постели, — будто не этим занимался он каждую секунду, пока находился с ней. Даже во сне Светлан продолжал ощущать ее — кажется, не только кожей..
— А как спалось принцессе? — спросил он. — Горошина не намяла бока?
Вообще-то после трагической гибели отца и последовавшего вскоре за ней свержения узурпатора Анджелла вполне могла именоваться королевой. К тому же настоящая принцесса вовсе не та, кто под десятком перин ощутит горошину, а кто не станет раздувать это зернышко в арбуз.
— Опять ко мне Паук приходил, — сообщила Анджелла. Имелось в виду: во сне, — не подумайте плохого. В сны Светлана тоже изредка являлся дед, умерший десятилетия назад.
— Гостюшка, — проворчал он. — И чего хотел?
— «Вернись, я все прощу!» — сказала девушка загробным голосом. — Что-то непокойно его душе.
— Еще бы!..
За долгую жизнь сей колдун натворил много бед, хотя злодеем стал не по злобе — от равнодушия к людям. (Но важен ведь результат?) И по совокупности преступлений был приговорен... лично Светланом. Впрочем, разве у него оставался выбор?
— Похоже, он до сих пор слоняется возле Дома, — прибавила Анджелла. — Уж чего-чего, а живучести у Паука на десятерых.
— Большим мерзавцам без этого никак, — согласился Светлан. — С одной пробоины такие кораблики редко тонут. Но разве сможет он дотянуться сюда?
— Кто знает, милый. В теперешнем его состоянии многое принимается по-другому — расстояния тоже. И разве ты сам представляешь, на сколько мы удалены от моего королевства?

Или где пребываем сейчас на самом деле?
— Да уж, — пробормотал он.
Это в первый момент Светлану показалось, будто он возвратился в свою квартиру, размещенную на верхнем этаже девятнадцатиэтажки, высящейся на самом краю города, вплот



Назад