3ae95ea9

Иванов Сергей - Крылья Гремящие 4



Сергей Иванов — Сила отчуждения
(Крылья гремящие-4)
Приключения богатыря Светлана, шагнувшего однажды из обычной московской квартиры в мир, где реальность — все то, что мы по наивности считаем мифами и легендами, продолжаются!
Заключен поневоле мир с Горными великанами, что помогли Светлану и его супруге, королеве Анджелле, отразить нашествие Пропащих Душ. Но восстали воины Северного Междуречья — служители «дикого бога» дарующего своим последователям бессмертие, — бога вампиров, под знамена которого собираются все новые и новые силы черной нежити.
И пока еще неизвестно как бороться с возникшим из ниоткуда могущественным врагом!
Часть I
Дорога, ведущая в крепость
Глава 1
Королевский десант
По мере того как горы отдалялись, холмы вокруг становились ниже, а лес — гуще. Нисходившее к верхушкам деревьев солнце светило, как и положено, справа, подтверждая, что всадники направляются к югу.

Вдобавок с каждым пройденным километром делалось теплее, хотя связано это было главным образом с перепадом высоты. Даже эльфские доспехи, на вид скорее парадные, нежели боевые, легкие до несолидности, начинали казаться душными.

Однако снимать их не хотелось — уж очень надежными они себя показали. Такое ощущение, будто едешь в танке.
Опять их осталось двое: два друга, два богатыря-рыцаря, король Артур и Светлан... э-э... королевин муж. Он же доверенный ее посланник в эти недружественные места — можно сказать, голубь мира... гм... эдакая птичка, вымахавшая за девять футов и под четыре центнера. (А сколько, интересно, весит страус?

Уж наверняка меньше. Хотя в здешнем мире, возможно, еще сохранилась птица моа. Не говоря о драконах.) Первую часть своей миссии они выполнили, достигнув соглашения с воинственными великанами, — осталось поладить с графом де Бифом, номинальным вассалом Анджеллы и могущественным правителем Междуречья, претендующим и в королевстве на первую роль. Или же, наоборот, оторвать ему башку, если в той совсем не окажется мозгов.
Вообще, с послом лучше обращаться аккуратно, раз уж он — богатырь, а вдобавок восседает на громадном шестиногом звере, силой не уступающем слону, но больше смахивающем на чудовищное насекомое, закованное в шипастую броню. Тем более стоит остеречься, когда таких послов двое, потому что вместе они опаснее целого войска.

Собственно, поэтому им не требовалась охрана — да и кто бы угнался за их трофейными «лошадками», скоростью не уступавшими вездеходам? А совладать с шестиногами могут лишь богатыри.

Либо Пропащие Души — беспощадные и неукротимые чудища, нагрянувшие на этих зверях из Провала и сразу принявшиеся истреблять сапиенсов. Первую их волну кое-как удалось погасить.

Но через пару месяцев ожидался второй вал, куда более страшный, — затем и отправились самые могучие из друзей Анджеллы в этот поход, чтобы перед лицом общей угрозы попытаться сплотить вчерашних противников. Кстати, теперь, после недавней стычки с Пропащими Душами, на каждого богатыря приходилось по два шестинога.

Хотя зачем трудноуязвимым и неутомимым зверюгам может понадобиться смена? Щурясь на закатные лучи, Артур вдруг принялся декламировать вирши какого-то здешнего поэта, прославляющие радость бытия, — не слишком складные, зато от сердца. И звучный глубокий голос его вполне гармонировал с энергичными строками.
— Что, и тебя пробрало? — поинтересовался Светлан, когда король наконец иссяк. — Действительно, после темных глубин, откуда мы выбрались, начинаешь ценить простые радости.
Гулко хохотнув, Артур заметил:
— Похоже, даже киса довольна



Назад