3ae95ea9

Иванов Сергей - Обходной Путь Героя



sf_heroic Сергей Григорьевич Иванов Обходной путь героя Приключения богатыря Светлана, попавшего из нашего мира в мир сказочный, продолжаются!
На этот раз ему предстоит спасти Рауля, маленького сына короля Эльдинга Луи и его фаворитки, графини Жизель де Компре, по праву занимающей высокое место в Гильдии магов. Ведь Рауль похищен страшным магистром ордена меченосцев герцогом Людвигом, давним недругом и короля Луи, и Светлана.
В запутанную и без того игру вмешиваются вечный враг Светлана колдун Зодиар, юная ведьма, вампир-аристократ и чудовищные монстры, питающиеся магией…
Совершать подвиги здесь бессмысленно. Придется вспомнить смешную песенку «Нормальные герои всегда идут в обход» — и последовать ее совету!..
ru ru Black Jack FB Tools 2005-02-26 http://www.oldmaglib.com/ Библиотека Старого Чародея, OCR and spellcheck — Alonzo 217E0744-DACA-4841-B70C-F25124FBBDC5 1.0 Иванов С. Обходной путь героя АСТ, Люкс М. 2004 5-17-025437-7, 5-9660-0466-8 Сергей ИВАНОВ
ОБХОДНОЙ ПУТЬ ГЕРОЯ
Часть I. НАШЕГО ПОЛКУ ПРИБЫЛО
ГЛАВА 1
Светлан вдруг вскинул ладонь, и Лора послушно умолкла. Выждав пару секунд, спросила:
— Чуешь что-нибудь, да?
— Кто-то на подлете, — сообщил он. — Но не ведьмы.
— Еще бы, — хмыкнула силачка. — За окном — даже не вечер.
— А вот поглядим.
Рывком поднявшись, он перебежал в гостиную, сопровождаемый потревоженной тигрицей и, конечно, Лорой. Шагнув к громадному окну, распахнул створки на всю ширь, впуская в комнату солнце.
— Ха, — сказал обрадованно. — Да это Георг!
В родной стихии дракон походил на клипер, идущий под всеми парусами. Чешуя сверкала, словно россыпи драгоценностей, крылья трепетали под попутным ветром, выверенными взмахами подправляя полет, каждое движение исполнено изящества, каждый изгиб — красоты. И он уже начал снижение, наверняка еще издали ощутив друга, а ныне и разглядев.
Быстрым взглядом Светлан окинул помещение, мигом позже оценил размеры проема. Аккуратным рывком выдернул срединный брус, щадя не столько бронированную морду Георга, сколько его деликатность, и сразу отступил в сторону. А предусмотрительная Агра с середины комнаты рванула в дальний угол и на всякий случай приняла оборонительную позу, оскалив смертоносные клыки.
В следующую секунду в комнате стало сумрачно, будто небо затянули тучи. А через мгновение дракон надвинулся на проем, с филигранной точностью погасив скорость, и мягко осел, стиснув подоконник когтистыми лапами.

Сложив крылья, осторожно вступил в комнату, как раз уместившись на всю длину, и с облегченным вздохом разлегся. А с его спины, из элегантной кабинки, сияла улыбкой Артезия, неотразимая даже в походном платье, и уже протягивала к богатырю руки, просясь вниз.

Вместе с ней прибыла Мишель, совсем юная ведьма, еще подросток. Все верно: Артезии как высокородной даме требуется горничная. Хотя сейчас Мишка совсем не походила на служанку — в особенности облачением.
Забавно, но третьим пассажиром оказался Пес — и вот он в отличие от своих спутниц не спешил нисходить на пол.
— Ну ясно, и тут не обойтись без котов, — сразу заворчал он. — Мой любимый размерчик, хо… А поменьше у вас не нашлось?
— Не бойся, она не питается брюзгами, — ответил Светлан, посмеиваясь. Обогнув дракона, он помог Артезии спуститься.
— «Она», да? — ухватился Пес. — Уже легче — самую малость. Вот если б еще клыки подпилить…
— Не спасет — они ядовитые. Так что положись на ее незлобивый нрав.
— А можно? Ты уж втолкуй кисуле, что меньших ее собратьев я не гоняю — даже воспитываю по мере их разумения и своих дарований. Кстати



Назад