3ae95ea9

Иванов Сергей - Оборотная Сторона Бога



sf_heroic Сергей Григорьевич Иванов Оборотная сторона Бога Еще недавно он был обычным московским парнем… а теперь вынужден волей-неволей выживать в странном мире, в котором суровой реальностью оказалось многое из того, что мы, люди, по наивности считаем мифами и легендами…
Здесь «битва богов и титанов» — это сражение двух групп «чужих» за право контролировать Землю…
Здесь Сторукие великаны стоят на страже пространственно-временных тоннелей…
На что же может быть похож в ТАКОМ мире АД? Это можно узнать, только в Аду оказавшись…
ru ru Black Jack FB Tools 2005-02-25 http://www.bomanuar.com OCR — Капитан Дарванг, Spellcheck — Alonzo F7DF88C8-71F8-44D0-84B3-7518849FDDBD 1.0 Иванов С. Оборотная сторона Бога АСТ М. 2003 5-17-017076-9 Сергей ИВАНОВ
ОБОРОТНАЯ СТОРОНА БОГА
Глава 1. Нетипичный представитель
Путь в Междуречье не показался Светлану длинным. Это лишь для конников здешние пространства кажутся громадными — тем более, для пешеходов. А на транспорте, почти не уступающем скоростью автомобилям и к тому же не требующем дорог, до самой дальней границы королевства можно добраться за неполный день.
Их шестиногие верховые звери, громадные и костистые, с роскошными седлами-кабинками, вырастающими прямо из защитного хитина, еще вчера принадлежали Пропащим Душам — злобным чудищам, напоминавшим людей лишь внешними абрисами, но при ближнем рассмотрении смахивавшим на громадных насекомых. На пару с Артуром (и при поддержке дракона Георга) Светлан разгромил один из их отрядов, напавший на окраинный город, благодаря чему рыцари и разжились такими трофеями.

Никто из людей, кроме богатырей, не смог бы в одиночку укротить могучую «лошадку», зато, подчинившись новому хозяину, шестиног делался послушным, точно отлаженная машина, нередко угадывая даже мысленные команды. Это был универсальный транспорт, разве что не летал.

Его не сдерживали ни чащобы, ни бездорожье, ни водные разливы. По склонам и кручам шестиноги перемещались с легкостью пауков — ничего странного, если учесть, что они смогли выбраться из Провала, бездонной пропасти с отвесными стенами.

Управлять ими было не хлопотно, поскольку любое заданное направление твари запоминали накрепко и затем двигались словно на автопилоте. А по пути не прекращали глодать растительность, до которой ухитрялись дотянуться.
Постепенно местность вокруг менялась. Деревьев становилось меньше, их сменяли кустарниковые заросли и обширные луга. Все чаще приходилось пересекать ручьи, небольшие реки, озера.

Чтобы не пугать своими зверюгами людей и не травить посевы, путники сторонились обжитых мест, но здесь хватало пустошей, так что это не особенно удлиняло маршрут. К тому же ехали они налегке, а было их всего двое: сам Светлан и тот же Артур, лучший из его друзей.
Вообще Артур был королем — некоего игрушечного королевства, состоявшего из единственной деревушки да прилегающих к ней земель. Но прославился как странствующий рыцарь и непобедимый турнирный боец, благо в размерах и силе немногим уступал Светлану. А за последний год (спасибо магическому Каналу, соединившему здешний мир с двадцать первым веком) и вовсе сделался богатырем, способным одним ударом свалить всадника вместе с конем, — так что турниры, увы, сделались для Артура слишком легким занятием.
Впрочем, как и Светлану, ему теперь хватало иных забот, намного более серьезных. И сейчас они направлялись послами Анджеллы, королевы этой обширной страны, к воинственным горным великанам для заключения мира, а если получится, то и союза. Ибо в скором времени (месяца через



Назад