3ae95ea9

Иванов Сергей - Железный Зверь



sf_heroic Сергей Григорьевич Иванов Железный зверь Вы читали книгу Сергея Иванова «Ветры Империи»?
Вы хотите еще раз оказаться в причудливом мире его произведений, где мотивы классической фэнтези и приключенческой фантастики переплелись настолько тесно, что разделить их практически невозможно?
Вам интересно еще раз побывать на Огранде — странной планете могучих воителей и блистательных поединков, прекрасных, как богини, женщин, и злобных, как женщины, богинь, хитроумных интриг Империи и дикой жестокости нелюдей-монстров?
Вы, наконец, хотите узнать, что ПРЕДШЕСТВОВАЛО приключениям молодого воина Эрика, с чего НАЧАЛСЯ его смертельно опасный путь к сердцу Тьмы?
Тогда не пропустите роман «Железный зверь» — предысторию «Ветров Империи»!
Древнее проклятие наложено. Прошлое начинает месть Будущему. Железный зверь вырывается на волю!
ru ru Black Jack FB Tools 2005-11-20 http://www.bomanuar.ru/ Scan — Aldebaran, spellcheck — Очень добрый Лёша 311EDF42-1D8F-4590-9E16-633CB809F31B 1.0 Иванов С. Железный зверь АСТ М. 2001 5-17-007428-Х Сергей ИВАНОВ
ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗВЕРЬ
Часть I
Щенок и оборотни
Глава 1. Вкус крови
1
Обхватив тонкими руками плечи, Т'эрик оцепенело стоял возле узкого окна, совершенно заслоняя его даже своей излишне стройной фигурой. Изнурительная дрожь с самого утра сотрясала его тело, хотя в сумеречном этом коридоре вовсе не было холодно.

И за окном здесь не буйствовал Ветер, и не раскалывали пространство могучие разряды, и не мчались по небу сплошным клубящимся потоком черные тучи, изредка подхлестываемые чудовищными Вздохами. Здесь было тихо и спокойно — всегда.

Как ущелье, тянулся меж двумя рядами многоэтажных гранитных блоков широкий проспект — прямой настолько, что просматривался отсюда до самой Срединной стены. А от беспокойного климата его укрывала прозрачная пленка, слегка провисшая между плоскими крышами блоков. Впервые Т'эрик смотрел на Столицу изнутри, с высоты Дворцового Кольца, последнего и самого надежного из заслонов перед сердцем Империи — Храмом, где обитала сама Божественная Ю. И, похоже, второго такого случая судьба уже ему не предоставит.
В который раз Т'эрик зябко передернул плечами и покосился на воспитателей-Псов, маячивших за спиной. Скорее бы все кончилось! — с тоской подумал он. На что я надеюсь, дурень? Все же ясно заранее, все предопределено.

Мне не дадут шансов — ни единого!..
К тому же на город уже опускалась ночь — время, когда тревоги и сомнения Т'эрика усиливались многократно, а душу смущали неясные желания, когда он был уязвимее всего. Испытания затягивались будто нарочно, а Т'эрика, конечно же, поместили в самый конец списка, словно бы понимая, насколько его изматывает ожидание, как выгорает он дотла от одних лишь дурных предчувствий.
Тьма вокруг неотвратимо сгущалась, и бодрости это не прибавляло. Некоторое время Т'эрик безнадежно наблюдал, как гроздями неостывших углей разгораются на полу осветительные плиты, отбрасывая бледные блики на гранитные стены. Затем его насторожил мерный шорох, надвигающийся вдоль плавного коридорного изгиба, словно это подкрадывалась исполинская змея.
Спустя несколько томительных мгновений загадочное существо возникло из-за поворота, и Т'эрик пристыженно хмыкнул: по бесконечному кольцевому коридору неспешно продвигалась на четвереньках ровная шеренга из шести голышек в полированных рабошлемах, синхронно мотая перед собой двуручными щетками. Трудились они как заведенные и походили друг на друга упругими ладными телами и смазливыми мордашками, будто их подбирали специально.
За



Назад