3ae95ea9

Иевлев Генадий - След Вечности



ИЕВЛЕВ ГЕННАДИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
След ВЕЧНОСТИ
Все имена в книге вымышлены. Автор проносит извинения за их невольное совпадение с имеющимися в реальной жизни.
Автор приносит извинения за имеющиеся в книге ошибки и не к месту проставленные знаки, связанные с перекодировкой.
Эта книга является дальнейшим продолжением книг "Серая мгла" и "Цивилизации". Отношения между землянами и вестами продолжают ухудшаться и две великие цивилизации переступают грань звездной войны. В поиске путей примирения, Ген делает отчаянный шаг и добивается своего.

Раскрывая тайну рождения Вселенной астрофизик Дорот Вит находит след ВЕЧНОСТИ и смело ступает на него. Хотя Озла уже нет в живых, но зло, некогда сотворенное им, неожиданно обрушивается на колонию землян, находящуюся на Кентауре.
В день завтрашний нельзя сегодня заглянуть,
Одна лишь мысль о нем стесняет мукой грудь…
(Омар Хайям)
ГЛАВА ПЕРВАЯ
ПРОТИВОСТОЯНИЕ
1
Время!!! Что такое время? Можно ли его когда-либо будет увидеть, потрогать, или подержать в руках? Время - это величина абсолютная или относительная и сможет ли разум когда-либо управлять им?

Что значит, шагать в ногу со временем и как долго можно с ним шагать? А можно ли шагать против времени? Если можно, то можно ли прийти к той точке, где время будет равно нулю и что будет там, за нулем?

Или время имеет всего лишь одно направление - вперед, словно узкая дорога со строго односторонним движением, заключенная с обеих сторон в высокие бордюры, попав на которую уже нельзя ни свернуть в сторону ни повернуть назад?
Удастся ли когда-либо разуму Вселенной познать время или он всегда будет тащиться вслед за ним? А может быть он сможет оседлать его и заставит подчиниться своей воле?
Тогда, взнуздав этого необузданного скакуна, можно будет в любой момент повернуть назад и попытаться пройти еще раз определенный участок жизненного отрезка, да не один раз, а добиться наилучшего для себя результата.
А еще лучше - заглядывать в завтра, в послезавтра, на месяц, на год вперед. Совсем не обязательно что-то делать в том завтра, только лишь заглянуть в него, чтобы им управлять - из сегодня.
А что если каждый будет стремиться усесться на этого скакуна? Какими словами тогда придется описывать тот хаос, который возникнет в мире, где каждый, добравшийся до поводьев, будет переделывать мир по своему?
Нет! Управление временем - удел избранных, еще лучше одного избранного, живущего всегда. ВЕЧНО!
Огромных размеров вест, восторженно всматривался в величественное ядро звездной системы, переданное одним из корбоутов на экран огромного видеоголографа его кабинета и одновременно рассуждал о времени.
Изображение, своим величием, мощью, неподвластностью разуму, будоражило его мысли, восхищало, заставляло учащенно биться сердце. Неохотно оторвав взгляд от завораживающей картины галактического ядра, он, продолжая мысленно рассуждать, медленно зашагал по кабинету.
Как бы ему хотелось перепрыгнуть по пути времени назад, на каких-то полсотни лет и пройти этот отрезок своей жизни заново, не совершая этих глупых и никчемных ошибок.
Еще совсем недавно он был на грани забвения, противопоставив себя бурно развивающемуся процессу единения цивилизаций, но время оказалось благосклонным к нему. Оно выбрало его и вознесло ввысь, на самый гребень волны, который оказался столь мощным и крутым, что его основание терялось в черноте бездонной пропасти, при падении в которую, уже навряд ли можно будет из нее выбраться.
Нужно любой ценой избежать падения, необходимо сделать так, чтобы греб



Назад