3ae95ea9

Игнатов Константин - Расплавленный Жемчуг Галактики



sf_action Константин Игнатов Расплавленный жемчуг Галактики У инфохомосов, называемых также Киберчгецами, все не как у обычных людей. Мало того, что для работы с массивами данных им не нужны компьютеры и хакеры для них — что братья меньшие… Даже свадебное путешествие Ивана и Катерины Стрельцовых оказалось похожим скорее на разведку боем или диверсионную операцию в глубинах Галактики. Вместо увлекательного, но безопасного сафари на планете динозавров молодожены получили полный набор опасных приключений со стрельбой, погонями, противостоянием мафиозных кланов, похищениями и прочими атрибутами трудовых будней агентов Бюро Галактической Безопасности. А ведь как все красиво начиналось: отпуск, тихий вечер под звездами, пение цикад и никаких тебе инопланетных захватчиков…
ru ru Black Jack FB Tools 2004-12-29 http://leoslibrary.on.to OCR Leo`s Library, spallcheck Valentina D7A9304C-5830-4ED2-95AC-FBB525B655D1 1.0 Игнатов К. Расплавленный жемчуг Галактики ЭКСМО-Пресс М. 2002 5-04-009244-X Константин ИГНАТОВ
РАСПЛАВЛЕННЫЙ ЖЕМЧУГ ГАЛАКТИКИ
Глава 1
Наступивший вечер показался Стрельцовым изумительным. Им вообще последние дни везло с погодой. Тихий и безоблачный закат не предвещал никаких атмосферных катаклизмов.

Такое на Ночихе бывает не часто.
Место для лагеря Иван умело выбрал в стороне от троп, проложенных в джунглях динозаврами. Стрекот ночных тропических насекомых не раздражал, наоборот, сливаясь со стройным хором гигантских лягушек, обитающих в недалеком озере, мягко убаюкивал.

Натруженные тела просили отдыха. После тяжелого, но интересного дня, заполненного переходом по девственному лесу, восхождением на небольшую гору, переправами через многочисленные водные преграды, на душе было спокойно и хорошо.

Впечатлений — масса: удивительные пейзажи, необычайные растения, диковинные зверушки… Да что говорить! Вот она, романтика неосвоенных планет, — живьем, без прикрас и недомолвок.
Молодые супруги и сами не заметили, как усталый обмен восхищенными отзывами перешел в невнятное бормотание и тихое здоровое посапывание…
…Катерина проснулась неожиданно посреди ночи — резко и окончательно. Она перекатилась на бок, оперлась на локоть и, непроизвольно раскрыв рот, замерла, испуганно вслушиваясь в происходящее за тонкой стенкой походной суперпалатки. В слабом мерцании светильника, расположенного у изголовья, девушка растерянно разглядела скомканный спальный мешок Ивана, который оказался пустым.
Снаружи доносились дикий рев, визг и топот. Земля часто вздрагивала под мощными ударами столбообразных ног громадных чудовищ. Ужас! Вероятно, совсем рядом, в нескольких шагах от лагеря, в яростной схватке сцепились саблезубые ящеры! «Но где же Иван?..»
Катя одним рывком выскочила из теплого спальника и… тут же предусмотрительно замерла, так как в этот момент прочная палаточная ткань, способная выдержать восьмидесятитонную нагрузку, с оглушительным треском лопнула и разлетелась на части, обнажив пугающую черноту ночихинского неба, усыпанного яркими бусинками звезд, свет которых удивительно усиливался из-за загадочного оптического эффекта горного воздуха Заповедника Динозавров.
Буквально в десяти метрах от себя изумленная девушка увидела в блеске ночных светил остервенело извивающиеся в смертельном противоборстве тела, вернее, многотонные туши, отсвечивающих ороговевшими пластинами, огромными костяными панцирями, кинжалоподобными зубами и рогами длиной до полутора метров. Иногда свалка гигантов с шумом распускалась, словно огромный уродливый пупырчатый цвето



Назад