3ae95ea9 Проститутки новосибирска

Игнатова Наталья - Чужая Война



sf_action Наталья Игнатова Чужая война Все достигнуто, все свершено. И отчего бы не поиграть? Отчего бы не подвигать вычурные фигурки по расчерченной тобою доске Бытия?

Ставка настолька высока, что недолго и голову потерять от азарта. Новая война нависает над уставшим от сражений миром. Пророки предвещают конец света. Поднимаются из могил мертвецы.

Погибают драконы, а их повелитель сходит с ума, оставшись в одиночестве. Игра идет. Но не все так просто.

И вот уже четверо, не желая быть пешками, спрыгивают с доски и берут за грудки самих игроков. И стремительный росчерк Меча устанавливает в Игре свои правила.
Эльрик де Фокс ru ru El nina.el@gmail.com doc2fb, FBTools 2005-08-17 OCR VBooks 32030EA4-7E17-4089-B09A-FE2BC0D44732 1.0
Игнатова Н.В. Чужая война: Фантастический роман АРМАДА: «Издательство Альфа-книга» М. 2001 5-93556-074-7 Наталья ИГНАТОВА
ЧУЖАЯ ВОЙНА
Эльрик Де Фокс
Часть I
ЧУЖАЯ ВОЙНА
ФИГУРЫ
Баронство Уденталь. Столица
Тресса де Фокс
Цветущие яблони поднимают настроение даже с дикого похмелья. Я проверяла — знаю. Но с такого похмелья, как у меня в это утро, блевать (извините, конечно) хотелось даже от яблонь.

Нечем было. В смысле — никак. Если у вас четыре желудка, расставаться со своим содержимым они не желают даже при настоящем отравлении, я уж не говорю про такую ерунду, как отравление алкоголем. А еще говорили, что шефанго никакие яды не берут!

Кто говорил? Да я же и говорила. Зачем? Ну... Когда травить пытались, приходилось объяснять.

Потому что действительно — не берут. А сегодняшнее утро просто было особенным. Совсем особенным.

Как-никак, а стукнуло мне десять тысяч лет. Не каждый день такой праздник. Через то и похмелье.

На юбилеях вообще положено принимать алкоголь в дозах, превышающих разумные, а проще говоря, наливаться по самые уши. Ну а уж на таких юбилеях! Никому из моих знакомых за последние несколько сотен навигаций дожить до десяти тысяч лет не удавалось.
Мне удалось.
По-моему, тут есть чем гордиться.
Солнышко встает. Яблони цветут. Денег почти нет. И настроение препоганейшее. Стоит только осознать — десять тысяч! — как оно становится еще поганее.

На людей смотреть тошно, как будто в первый раз их рожи вижу. Хвала Богам, немного их пока на улице, людей. А то меня ведь и вскинуть может.

Придется тогда из Уденталя уезжать быстрее, чем хотелось бы.
А уезжать из Уденталя мне не хотелось совсем. Сейчас по крайней мере. Во-первых, яблони. Как ни крути, а это красиво.

Во-вторых, мне-Эльрику сделали пару очень выгодных деловых предложений. Сначала капитан гвардейцев его милости барона, а потом командующий баронским флотом. Другой вопрос, что снова наниматься в армию мне совершенно не хотелось. Мне-Трессе, в смысле.

Я вообще против службы где бы то ни было. Конечно, в мужском обличье я взгляну на это иначе, но когда еще я мужское обличье приму?
Видели бы меня сейчас мои наставники... Хотя сейчас-то ладно, а вот вчера! Благородная дама, устроившая грандиозную пьянку в одном из самых паршивых притонов Уденталя.

Что поделаешь, люблю я иногда шокировать окружающих.
Ганна не одобрит, конечно. Ну так то Ганна. Вот, кстати, из-за кого уезжать не хочется ну никак.

Я ведь уже обещала ей, что останусь.
Но, Великая Тьма, неужели все? Или почти все? Неужели десять тысячелетий действительно прошли, и уже скоро... Смешно и плакать хочется,
Флайфет... Скоро — это когда? Через десять лет? Через сто? Через пятьсот?

Сколько бы ни было, по сравнению с тем, сколько их прошло, все будет скоро. Домой. Одна беда, чем ближе цел



Назад