3ae95ea9

Иванова Вероника - На Полпути К Себе



sf_fantasy Вероника Иванова На полпути к себе Минуты покоя имеют гнусное обыкновение заканчиваться. Снежный ком событий, выросший из крохотной несуразности, сминает и засасывает в себя все, что попадется на пути. Остаться в стороне?

Как можно?! Ведь сама Судьба приглашает на танец… Вы слышите эту музыку? Что вы говорите? Больше похоже на шум битвы? Не волнуйтесь, почтенные: обнажать клинки не придется.

За вас это сделают другие, да и… Для того, чтобы выиграть войну, иногда достаточно одного взгляда. Под правильным углом, разумеется…
ru ru OCR Альдебаран http://www.aldebaran.ru/ admin@aldebaran.ru FB Tools 2005-07-17 http://www.fenzin.org OCR Fenzin 3835EF92-63CB-4507-BF8C-CDFBCF1A1803 1.0 v 1.0 — создание fb2 OCR Альдебаран
На полпути к себе Альфа-книга Москва 2005 5-93556-530-7 Вероника Иванова
На полпути к себе
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ
Моему отцу, который научил меня разжигать Очаг Познания.
Казалось, жизни ход отлажен —
Знакомы скучные пути,
Но грянул гром: пришлось идти
Искать нелепую пропажу.
Безделица. Пустяк. Игрушка.
Покрытый пылью древний хлам.
Давно остывшая зола,
Но… Без неё темно и душно.
Я потерял себя. Так странно…
Растяпа! Но — когда и где?
Кто незаметно завладел
Клочком никчемного тумана?
Ищу. Надеюсь, не напрасно.
И начинаю понимать,
Что отражения печать
В стеклянной мгле — всего лишь маска.
Где я? Вдали? А может, рядом?
Ту тень, к которой я привык,
Мне возвращают каждый миг,
Как зеркало, чужие взгляды.
Я соберу свои потери.
Когда-нибудь… Вопрос — когда:
Мгновенья сложатся в года,
И… Сколько глаз за каждой дверью!…
Вернул пропажу? Не успел?
Часы отсчитывают встречи.
Дорога ждёт. Мой поиск вечен:
Я — лишь на полпути к себе.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ОСТРЫЕ УШИ
Хрусть. Хрусть. Хрусть.

Свежевыпавший снег хрустит под ногами — это доктор шлёпает из одной дворовой пристройки в другую. И за каким фрэллом его понесло, спрашивается? Погода-то вовсе не для прогулок — сыро и зябко.

Подумать только, ещё полтора месяца назад солнышко так пригревало спину, что хотелось снять с себя всё лишнее, а сейчас… Впрочем, недавно посетившие дом Гизариуса сельские старожилы, беседу которых я имел мучение слышать, степенно заявляли, что осень — вполне… осенняя. То есть, раз в десятилетие или чуть реже случаются ранние заморозки.

Ну, снежок выпал — ну и что? К полудню растает! Впрочем, в справедливости последнего предположения я сомневался — небо было хмурым с самого рассвета, а ветер даже и не думал дуть.

Так что белая крупа, основательно припорошившая двор, не исчезнет не только до обеда, но и… Хотя, зарекаться не буду: с доктора станется выгнать меня на свежий воздух и заставить убирать снег. Ой, кажется он собирается посмотреть сюда…
Я со всей возможной скоростью захлопнул окно, беспочвенно надеясь, что стук не привлечёт внимания. Потому что если дядя Гиззи поймёт, насколько моё состояние пришло в норму… Свободных минуток не будет.
Вы спрашиваете, кто такой дядя Гиззи? Лекарь. Хороший. Да и человек — неплохой.

Если не считать некоторого пристрастия к выпивке… Впрочем, как особа искушенная в вопросах сохранения здоровья, свою и чужую меры знает четко и вовсю старается соблюдать. К неудовольствию тех, кто этой самой меры придерживаться не желает…
Итак, с первым вопросом разобрались. А теперь вы наверняка хотите узнать, с кем ведете беседу? Хотите? Нет? Все равно узнаете.

Правда, объяснять будет сложновато, но… Обо всем по порядку.
Жил под лунами этого мира… я. Добра не нажил (что вовсе неудивительно), зато и зла не творил (чт



Назад