3ae95ea9

Иванович Юрий - Бег По Песку



ЮРИЙ ИВАНОВИЧ
   БЕГ ПО ПЕСКУ
  
ПРОЛОГ.
  
   Макс Билландер просыпался с огромным трудом. Кто-то изо всех сил барабанил в дверь его каюты. Во рту была неприятная сухость, и ему пришлось пошевелить одеревеневшими губами, перед тем как выкрикнуть:
   - Ну что? Что случилось?!
   - Капитан! - раздался из-за двери голос матроса. - Да проснитесь же вы, наконец!
   Макс уже почувствовал: что-то не так. Самое неприятное было то, что яхта стояла, слегка поскрипывая снастями и покачиваясь на лёгкой волне. Гула мотора не было слышно.

И это было очень странно. Стук в дверь снова возобновился.
   - Иду, иду! - капитан сорвался с коечки, на ходу надевая повседневный китель. При этом его так качнуло, что он сразу даже не смог попасть на дверь. "Ого! - удивился он про себя. - Будто всю ночь пропьянствовал в портовом кабачке!" Как владелец и капитан, Макс Билландер никогда не позволял себе выпивку в море, разве только в особых, праздничных случаях.

Да и то, в минимальных дозах. А сейчас у него было такое состояние, как после жуткого похмелья. С трудом нащупав дверною ручку, открыл дверь:
   - В чём дело?!
   - Капитан! У нас неприятности! - выпалил огромный лысый детина, один из двух матросов работающих на яхте Билландера.

Он нервно переминался с ноги на ногу, а его лицо выражало сильную взволнованность и даже испуг. - Я проснулся по будильнику, - стал он рассказывать, немного запинаясь. - Идти на вахту... Слышу всё тихо... мотора не слышно. Пошёл в рубку, а там... все приборы разбиты...
   - Как?! - остатки сна у капитана как рукой сняло. - А где Пепе?
   - А Пепе... - матрос сокрушённо развел руками. - Нигде нет. Я к нему в каюту: его вещей тоже нет. И...
   - Ну! Что ещё?!
   - ...И шлюпки тоже нет...
   - О, святая Мария! - вырвалось у капитана. Он даже почувствовал при этом резкою боль в том месте, о котором чаще всего говорят люди, перенесшие инфаркт. - А где мы хоть находимся?
   - Не знаю капитан, - матрос хоть и был трудолюбивым, но слабо ориентировался в навигации. - Но я заметил, совсем недалеко от нас, какой-то маяк. Ну, а потом, сразу бросился к вам в каюту, минут пять стучал, не мог вас разбудить.
   - Так нас же может снести на рифы! - запричитал Макс Билландер, бросаясь по трапу на верхнюю палубу.
К МОРЮ.
  
   Каждый мужчина мечтает пережить любовное приключение. Особенно в пути. И тем более оно представляется романтичным и поэтическим - на пути к морю.

Уже только то, что едешь отдыхать к ласковым волнам, переполняет душу трепетным ожиданием чего-то доброго, большого и прекрасного. А если по дороге к этому прекрасному ещё и удастся познакомиться с очаровательной блондинкой... Настоящий мужчина всегда внутренне готов к подобному моменту в своей судьбе и надеется на приятное, для себя, стечение обстоятельств.
   Я, например, всегда мечтал о таком длительном путешествии, будь то в поезде или в автобусе, когда на пустующее возле меня место неожиданно подсаживается сногсшибательная блондинка. Мне представлялась какая-нибудь фраза, подходящая для начала разговора, потом её первый, несмелый ответ; потом моя первая удачная шутка и, на это, её первая милая улыбка.

Дальше, в своих фантазиях, я строил интереснейший разговор, блистал своей эрудицией и восхищал неистощимым остроумием. Постепенно моя попутчица становилась раскованнее, откровеннее и, в конечном итоге, намного, если не совсем, ближе, чем в начале нашего пути.
   Ну а дальше... Дальше моим фантазиям порой не было предела. Оставалось только дождаться подобного м



Назад