3ae95ea9

Иванович Юрий - Невменяемый Колдун 1



ЮРИЙ ИВАНОВИЧ
НЕВМЕНЯЕМЫЙ КОЛДУН
Аннотация
Сказочные земли, заселенные таинственными сентегами. Неприступные Альтурские горы, охраняемые агрессивными драконами. Ледяные и огнедышащие ущелья, скрывающие в своих глубинах злобствующих колабов.

Райские Сорфитовые долины, в которых поддерживают справедливость две уникальные расы – сорфиты и таги. И грандиозное по величине королевство Энормия.

Все это мир, в котором главный герой ЭльМитолан Кремон готовится пройти все дороги, стать лучшим из лучших и объединить то, что в начале повествования находится на различных полюсах разумного существования. А ведь еще и в небе находится масса загадок. Две огромные луны Марга и Сапфир постоянно окрашивают родную планету по ночам желтым и синим цветом, сплетаясь своим сиянием в тройные полосы таинственной колдовской радуги.
ПРОЛОГ
Давнымдавно, тысячу лет назад…
Хранитель от расы сорфитов чувствовал себя плохо. И не мог понять: то ли это от старости, то ли от ледяного, пронизывающего ветра. От которого не спасала даже теплая, шерстяная мантия, прикрывающая тело почти до половины.

Сорфит рассеянно слушал скороговорку своего коллеги из расы тагов и мысленно удивлялся: почему тому совсем не холодно? Хотя одет миниатюрный Хранитель был намного лучше и компактнее: куртка на меховой подкладке, толстые штаны и громоздкие валенки с каучуковыми подошвами.

Вот, правда, его тщедушное тельце мотало ветром из стороны в сторону. Но таги не обращал на непогоду внимания, только изредка приседая при особо сильном порыве студеного ветра да часто хватаясь за пытающуюся улететь шапку.

Сорфит еще раз задумался над тем, почему его тело так стало мерзнуть. Такое большое и толстое! Может, жировая прокладка стала тоньше за последний год? Да нет вроде…
Таги тем временем продолжал длившийся бесконечно спор.
– …Поэтому я буду категорически настаивать на том, чтобы Магическую Настройку проводили в двадцатилетнем возрасте! И как только наступит лето, созову Консехаль ЭльМитоланов! Буду требовать отмены Настройки в десятилетнем возрасте. Слишком рано!

Дети вырастают безответственными, неприспособленными! Пусть бы они поборолись за право стать избранным в более зрелом возрасте! Тогда и проигравшие принесут своей настойчивостью ощутимую пользу обществу.

А четыре года вполне хватит для начального, теоретического обучения.
– Вряд ли Консехаль отменит вековые традиции! – устало заметил сорфит. – Но ты, конечно, имеешь право попробовать…
– Почему только я?! Если ты меня поддержишь, половина победы будет обеспечена! Ведь когдато ты был пассивным сторонником этой реформы.
– Охохо! Когда это было! – Огромное тело Хранителя затряслось от смеха и тут же без перехода содрогнулось от холода. – Слушай, тебе не кажется, что эта зима особенно холодна?
– Эта? – Маленький таги недоуменно осмотрел горы, плотно обступившие почти идеально круглую, огромную поляну. – Нисколько! Такая же зима, как всегда. Смотри, даже снега намного меньше, чем обычно!
– Почему же я мерзну? – Сорфит поднял голову повыше. – И какойто ледок в мозгу мешает думать…
– Это у тебя от старости! – авторитетно заявил таги и неожиданно замолотил кулаками по туловищу своего огромного коллеги. – Хочешь, я тебе согревающий массаж сделаю?
– Хочу. Но только не здесь, а в пещере. Скорей бы туда вернуться!.. Где же они? Долго нам еще здесь торчать? – проворчал сорфит и, заметив, что маленький массажист совсем запыхался от усердия, добавил: – Ох, мне уже жарко!

Спасибо!
– Жарко ему!.. Да ты и не почувствовал моей заботы и



Назад