3ae95ea9

Иванович Юрий - Невменяемый Колдун 2



ЮРИЙ ИВАНОВИЧ
МЕСТЬ КОЛДУНА
(НЕВМЕНЯЕМЫЙ КОЛДУН #2)
Кремон Невменяемый в невероятно короткие сроки осваивает огромную массу магических знаний, получает громкое, прославленное в среде Эль-Митоланов имя и может осуществить свою заветную мечту: отомстить драконам за гибель своей матери. И даже успевает сделать первые шаги в этом направлении.

Но как порой бывают переплетены дороги, ведущие в поставленной цели! Как порой можно навредить своим врагам, даже к ним не приближаясь! Таланты нужны для этого сверхъестественные.

Именно таким, окольным путём наставники, король и магический Совет решили использовать уникальные знания и поразительные способности молодого колдуна. И отправили Невменяемого на задание, с которого почти невозможно вернуться.

Как ни прискорбно это осознавать, но интересы государства – превыше всего! Но, выполняя поставленную перед ним задачу, Кремон сталкивает с вершины своей мести маленький комочек, который с каждым мгновением перерастает во всесокрушающую лавину.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
СМЕНА ХОЗЯИНА
И так не слишком длинное для Плады лето близилось к своему завершению. Хоть во время полудня столичные жители Энормии ещё изнывали от жары, но ранним утром бодрящая прохлада заставляла одевать помимо рубашек и лёгких брюк кое-что и потеплей.

Свитер, куртку, а то и закрытый плащ. Ведь кому захочется идти на работу в предрассветной мгле и стучать зубами от холода? Хотя при возвращении вечером домой и приходилось нести тёплую одежду в руках.

Перепад температуры в течении дня порой достигал двадцати градусов, и тот кто вставал раньше всех, испытывал от этого определённый дискомфорт.
Подобными перипетиями погоды не интересовались лишь Эль-Митоланы. При небольшом расходе энергии они могли создавать вокруг тела тонкую оболочку воздуха с заданными параметрами температуры.

Поэтому если кто видел спокойно идущего ранним утром в легкомысленной рубашечке человека, не сомневался – колдун. А в разгар дня Эль-Митоланы с тяжёлым вооружением и в тёплых плащах могли бодро вышагивать по мостовой, но при этом на их лбах не появлялось и капельки пота.
И в последнее время полностью вооруженные колдуны на улицах столицы перестали быть редкостью. Причём передвигались они не только как всадники, но и пешком.

Так и сновали по всему городу, заглядывая во все закоулки и, порой просто останавливали встречных людей, задавали, казалось бы, бессмысленные вопросы и отпускали восвояси. Может, искали кого-то? Или что-то?

Или учения проводили колдовские?
Как бы там ни было, народ относился к этому спокойно и связывал увеличившееся количество магов с недавними событиями на улице Шалуний и последовавшими вслед за этим многочисленными арестами. И почти каждый человек считал своим долгом помочь сыщикам и дознавателям чем только можно. Вполне справедливо полагая, что от этого им же впоследствии будет самим спокойней жить.
В Каменной Радуге, пожалуй, самом уникальном жилом строении столицы, тоже произошло много изменений. И первое, что бросилось бы в глаза непосредственным соседям, будь таковые рядом, невероятное оживление и немыслимое за последнее время увеличение обитателей замка.

Фактически ворота не закрывались, и даже камень с новым именем, висящий под въездной аркой раскачивался на поблескивающих цепях от снующих под ним посыльных, поставщиков, визитёров, работников охраны и массы прочих, трудно идентифицируемых личностей. Конечно, вездесущие зеваки и сюда добрались, организовав у подошвы скалы Коготь Орла место для важных дискуссий о погоде и политике. Но продли



Назад