3ae95ea9

Иванович Юрий - Принцесса Звездного Престола 2



ЮРИЙ ИВАНОВИЧ
ДОРОГА МЕЖДУ ЗВЕЗД
ПРИНЦЕССА ЗВЕЗДНОГО ПРЕСТОЛА – 2
Аннотация
Земля осталась позади. Хозяйка захваченной космической яхты грозит страшными карами за пиратские действия героев. Но её постепенно удаётся склонить к сотрудничеству.

По пути в систему Датарг, Танти борется с электромугом и за разумную тактику получает невероятный подарок — небольшое, мыслящее существо, которое он вначале шутя называет Булькой. Впоследствии Булька становится настоящим другом и бесценным помщником.
Свобода передвижения не всегда освобождает от обязанностей! И от укоров совести! И от воспоминаний! И... от любви, естественно, тоже!

Трудно находиться между двух огней. Вернее: даже трёх. А если в этот момент ещё и сомневаешься в любимом человеке? Хорошо, что есть верные и преданные друзья, боевые товарищи.

Но ведь и предатели откуда-то берутся....
ГЛАВА ПЕРВАЯ
НЕРАВНАЯ СХВАТКА
Не прошло и двух часов как изящный и стремительный разведбот рухнул на дневную сторону сиреневой по цвету планеты. Только само рассмотрение бота привело нас в восхищение: он стоял на несколько уровней выше по качеству и функциональным возможностям, чем отвоёванная нами машина пиклийцев.

А уж по надёжности превосходил раз в пять. Но одна сложность в его использовании имелась: невероятное количество приборов управления. И Цой Тан не без оснований засомневался в своих способностях пилота. Тут же с нами заговорил из рубки Малыш:
— Миледи предлагает своего пилота.
— Ну да! А он после сброса сразу свяжется с нежелательными для нас преследователями! — мне не хотелось настолько попадать под её зависимость.
— Она обещает, что её приказы выполняются беспрекословно.
— Да? Но ведь пилот может оказаться и чрезмерным героем. Поэтому пусть люди отдыхают.

Я сам буду пилотировать.
Вот при таких обстоятельствах я и оказался на поверхности планеты. Мы совершили посадку на одном из каменистых участков суши. Скальные переплетения здесь просто завораживали.

Даже стало непонятно, как природа образовала такие архитектурные нагромождения.
— Или это местные жители постарались?
Цой Тан и тут со знанием дела ответил на мой вопрос:
— Здесь постарались частые грозы. За тысячелетия молнии выбили из скал определённые элементы, а дождевые воды подшлифовали внутренности пещер, переходов и тоннелей.
Автономная станция сбора информации как раз и находилась в одной из таких пещер. И с находящейся в десяти метрах площадке нам прекрасно была видна титановая дверь с отпечатком человеческой руки. То есть дверь открывалась только после прикладывания ладони в углубление.

Легко и просто. И местные жители вовнутрь не заберутся.
Цой Тан не стал мешкать, подхватил кристаллы для информации и благополучно скрылся за дверью. Никаких поломок в системе опознания не произошло. А я тем временем выпустил несколько летательных аппаратов для сбора дополнительной информации.

Они напоминали жуков, птичек и один даже некое подобие шаровой молнии.
Но лишь только они взлетели и стали передавать информацию на яхту, как раздался взволнованный голос Синявы:
— Танти! Немедленно уходите оттуда! Со всех сторон к вам ползут электромуги! Их много! Десятки! Да нет, сотни!

Спасайтесь! Они явно атакуют!
Последние слова услышал и Цой Тан по нашей автономной связи. К тому же я добавил приказ от себя:
— Бегом ко мне!
— Но я ещё не скачал информацию! — возразил он.
— Бросай всё как есть! Потом вернемся и быстро выхватим кристаллы!
— Хорошо!
Но он опоздал. Тут же после его слова откуда-то сверху на дверь сползла безобразная туша.



Назад