3ae95ea9

Иванович Юрий - Принцесса Звездного Престола 3



ЮРИЙ ИВАНОВИЧ
НА РОДНОМ ОИЛТОНЕ
ПРИНЦЕССА ЗВЕЗДНОГО ПРЕСТОЛА – 3
Аннотация
Умирать никто не хочет. Но жадность, а порой и глупость, лишают людей благоразумия, лояльности и превращает в моральных уродов. Хорошо если ты знаешь этих людей, видишь их чёрные души и успеваешь отделиться от них барьером превентивных мер.

Гораздо труднее выжить, если такие люди притворяются друзьями или, что намного хуже, являются ещё и родственниками.
Перевоплотившись в Барона Аристронга, Тантоитан стремится преодолеть все барьеры к своей любимой, восстановить своё доброе имя и, без сомнения, покарать виновников, предателей и руководителей самых грязных преступлений, творящихся в Галактике.
Вот только как отыскать всех виновников и предателей?
ГЛАВА ПЕРВАЯ
ДОМА — ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ГОСТЯХ
Взлетали мы ранним утром. Со мной отбыла отобранная группа самых проверенных и преданных людей. Фактически все самые лучшие силы гвардии баронства.

Почти все они даже не предполагали цели нашего полёта, но многолетняя выучка не позволяла задавать праздные вопросы. Надо, значит надо! Да и охранять жизнь наследственного барона — была их прямая обязанность.
Но ещё более лучшие и хорошо законспирированные агенты отбыли на Оилтон чуть ли не неделю назад и полным ходом раскидывали в столице империи настоящую сеть. Ведь первые же сообщения о моём туда полёте заставят встрепенуться все вражеские силы.

И они начнут плести против меня заговор. Возможно устроят засаду ещё до моего прибытия.
Моя группа, возглавляемая Алоисом, тоже натянула свою сеть прикрытия. Стараясь не пересекаться с известными им от меня направлениями и ходами людей барона Аристронга.
Помимо этого было отправлено тайное послание лично принцессе Патрисии, в котором опечаленный отец, раздосадованный неповиновением сына, просто умолял Её Высочество принять надлежащие меры по охране моей персоны. Подробно описав все причины для этого, и слёзно умоляя дать мне категорический отказ и отсеять мою кандидатуру в первом же туре. Тогда, мол, сын образумится и немедленно вернётся под защиту родительского замка.
Насколько я знал характер Патрисии, подобные просьбы у неё вызывали совершенно противоположную реакцию. Она считала, что родители имеют право воспитывать своих детей только до пятнадцатилетнего возраста, и дальнейшую опеку и давление воспринимала с ярой критикой и возмущением.

А подобные крепкие эмоции всегда оставляли следы в её памяти. Значит, моё имя засядет в её прекрасной головке ещё до нашего знакомства. Что мне и требовалось.
Помимо этого, наследница престола могла ещё и вспомнить фамилию Аристронг по тому времени, когда у нас была наиболее продолжительная разлука. Полгода мне пришлось выполнять особое задание на промёрзшей насквозь планете Нирвана.

И хотя в рассказах об этом периоде я в основном упоминал имя Артур, вполне возможно, что пришлось и упомянуть его отца, Зела Аристронга. Но даже если она об этом не вспомнит, я намеревался как можно быстрей похвастаться своим личным и дружеским отношением с Тантоитаном Парадорским.
Весь полёт прошёл нормально. Скучать мне не довелось: приходилось настойчиво штудировать подборку всех мало-мальски важных событий, которые произошли в империи за последние полтора года. Да и во всей Галактике.

Плюс освежить свои познания в новейшей истории и почерпнуть кое-что из древней. Подобные знания являлись необходимыми и по условиям отбора и в целях более полной схожести с выбранной мною жизнью наследного барона. Плюс ко всему постоянные физические упражнения. В этом аспекте



Назад