3ae95ea9

Иванович Юрий - Принцесса Звездного Престола 4



ЮРИЙ ИВАНОВИЧ
ТОРЖЕСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ
ПРИНЦЕССА ЗВЕЗДНОГО ПРЕСТОЛА – 4
Глава первая
МЕЛКИЕ ПРОСЧЁТЫ
Минут двадцать я ещё присматривался незаметно ко всем посетителям. На моё счастье, Амалия с Шалонером вернулись очень быстро и выглядели очень довольными. Я тут же встал, одобрительно похлопал товарища по плечу и, наклонившись, шепнул ему несколько фраз на ухо.

Ведь надо было предупредить о том, что некто так неожиданно оказался в нашей компании.
Лишний стул возле себя как бы невзначай я отставил в сторону. Откуда его тут же убрали расторопные официанты.
И лишь затем, сделав небольшой круг, отправился к наследнице Звёздного престола. Похоже, что танцовщица в жёлтых одеждах только делала вид полной незаинтересованности в окружающих соседях. Ведь подходил я к ней сзади и вроде как незаметно, но она ощутимо напряглась как раз перед моим обращением:
— Извините! Но вы не подскажете: куда пропала ваша очаровательная подружка в зелёной маске?
Мой голос звучал в меру развязно, а тело выглядело вполне расслабленно, чтобы можно было заподозрить приличное хмельное состояние. После моего вопроса принцесса очень искусно продолжила играть роль садалинии. Величественно повернув голову в мою сторону, она презрительным взглядом оглядела меня с ног до головы и шумно рассмеялась:
— Хаха! Может, вас отвести к ней за руку?!
Голос Патрисия изменила довольно сильно: если бы я не знал, с кем говорю, то и не заподозрил бы. А так знакомые и родные нотки я всётаки расслышал. Да и глаза, хоть и полностью изменились с помощью линз и неизвестных мне средств, тоже можно было узнать. Это все я заметил моментально, уже притворно сбившись на оправдания:
— Сегодня мой друг празднует помолвку, и мы, все его друзья, хотим, чтобы этот праздник запомнился графу на всю жизнь. Но он так и не успел задать несколько вопросов вашей подруге. Может, вас не затруднит заменить её хотя бы на несколько минут?
Своими словами я давал принцессе отличный повод оказаться в самой гуще нашего застолья. Ведь недаром она сюда явилась. Значит, наверняка хочет чтото выведать именно у меня или у виновников торжества.

А заодно успокаивал её соседа. Тот при первом же моем обращении стал метать молнии одним только своим видом. Ещё бы! Неслыханная наглость — пытаться отбить садалинию у того, кого она сама выбрала!

Но в данном случае её как бы приглашал хозяин банкета, да ещё и ненадолго. Потомуто размечтавшийся кавалер ничего не мог возразить. Может, и не только потому. Ведь связываться с пресловутым бароном Артуром Аристронгом себе дороже!

А знал бы он, с какой дамой империи общается и что ему ничего не светит, вернее — что светят опасные последствия, то ещё бы и обрадовался её уходу.
Тем временем наследница, будучи уверена в своём инкогнито, вновь коротко рассмеялась. Но легко вспорхнула со стула и игриво повисла на моём локте:
— Мне наплевать на вашего графа! А вот с виконтессой я с удовольствием пообщаюсь!
Ещё бы! Ведь ей приходилось играть роль махровой, так сказать, матриархатки.
Доведя её до нашего места, я быстро уселся на стул, а колени сложил и указал на них приглашающим жестом. С внутренним коварством представляя, как она отвергнет моё предложение. Но садалиния уселась мне на колени с тем же бесстыдством, что и её подруги.

Только от моего тщательного наблюдения не укрылись неуловимая задержка в движениях и дрогнувший от гнева подбородок. Пытаясь воспользоваться полной безнаказанностью, я откровенно обнаружил свои нескромные притязания на прекрасное тело и похозяйски пол



Назад