3ae95ea9

Иващенко Валерий - Маленькая Ведьма



ИВАЩЕНКО ВАЛЕРИЙ
МАЛЕНЬКАЯ ВЕДЬМА.
   От автора:
   Обычно принято считать, что ведьма это злющая старушенция в полуразваленной лесной избушке. Однако нет! Это молодая, грозная сила, что властно пришла в наш мир. Она ещё не осознаёт себя, не нашла своего места в этой жизни.

Но она ищет - не боясь совершить все ошибки, торопится, с присущим ей максимализмом молодости и эгоизмом нелёгкого детства...
   P.S. Возможное сходство имён отнюдь НЕ считать случайным и непреднамеренным.
  
   Часть первая. Пустоцвет.
  
   - Проснись, Сопля - пора!
   Тихий шёпот под сводами полуразваленного здания привёл к тому диковинному результату, что груда истлевшего тряпья в самом тёмном углу зашевелилась. Это продолжалось некоторое время, пока в почти полностью сгустившиеся сумерки оттуда не выбрались две щуплые, одетые в рваные лохмотья фигурки.

Та, что чуть рослее и помассивнее, откликающаяся на столь лихую кличку, потянулась. Зевнула со вкусом и, встряхнувшись словно собака - будто отгоняя от себя сон, навеянный под тёплой кучей тряпок - скользнула к окну.
   - Линн, да рано совсем - вон, вторая стража ещё не сменилась.
   Другой обитатель городских трущоб только презрительно фыркнул в ответ. Чуть поменьше и даже вроде бы поизящнее, с той прирождённой грацией, столь необходимой танцору и фехтовальщику, которую невозможно было не заметить даже в потёмках, он тоже прильнул к замызганному подобию подоконника, огляделся и даже принюхался к ещё холодному воздуху весенней ночи.
   - Чушь всё собачья, что Упырь придумал - погорим в два счёта. А потому слушай сюда...
   Сопля хмуро и недоверчиво слушал негромкий шёпот, время от времени почёсываясь и шмыгая вечно сопатым носом - словно оправдывая свою кличку.
   - Слышь, Линн, ты это тово... лихо придумала. А как через крышу - там же фонарь? Да и верёвку туда не закинуть - высоко.
   - Ты, дубина, про мою Синди забыл. Зря я что ли, дрессировала её цельными днями, когда работы не было? - и с этими словами оказавшаяся девчонкой Линн заботливо вынула из-под своих лохмотьев дрорду.
   Почуяв холодный воздух, маленькая сородичка великих драконов - несравненно меньшая, но такая же царапучая и агрессивная - недовольно пискнула. Так же, как и её большие собратья, самочка дрорды умела плеваться огнём, и тоже отличалась недюжинной сообразительностью.

Красивого цвета старой, чуть позеленевшей но ещё блестящей бронзы, Синди встрепенулась, для порядку легонько цапнула хозяйку за палец и своенравно вскарабкалась по рукаву на плечо. Рассевшись на привычном месте, дрорда хамски зашипела на Соплю, широко разевая маленькую пасть с острыми зубками.
   Тот отшатнулся от неожиданности, но Линн уже достала и всучила ему другой предмет - это оказалась бухточка тонкой, но прочной верёвки с завязанными через некоторые промежутки узелками и лёгким крюком на одном конце.
   - Ну, ты вааще... - восхищённо заметил Сопля, разглядывая оснастку - и вновь шмыгнул носом.
   Тем временем Линн снова порылась под лохмотьями, и в неверном свете из проёма из-под одежды появилась половинка почти совсем свежей лепёшки. Девчонка бодро сжевала её - причём рыбная начинка досталась оживившейся и явно обрадовавшейся Синди - а затем вытерла ладошки о себя. Напарник тоже подкрепился ломтем хлеба с тонкой полоской вяленого мяса и даже оказался столь щедр, что поделился с Линн парой глотков воды из предусмотрительно припасённой бутылки.
   С далёкой башни ратуши донеслось одиннадцать ударов колокола.
   - Пошли? - озабоченно просипел Сопля.



Назад