3ae95ea9

Ивенин Владимир И Козина Елена - Грешники



ВЛАДИМИР ИВЕНИН, ЕЛЕНА КОЗИНА
ГРЕШНИКИ
Аннотация
Авторы книги «Грешники» приглашают отправиться в увлекательное фантастическое путешествие.
Вас ожидают и приключенческие, и детективные истории. Вместе с героями вы побываете в самых невероятных местах: на Голубой планете, в аду, в селе Бубновый Туз.
Здесь вы найдёте юмор и сатиру, размышления о смысле человеческого существования, обращение к вчерашнему и сегодняшнему дню.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
В АДУ
Глава I
ИСЧЕЗНУВШИЕ ТРУПЫ
Из рапорта старшего следователя УВД майора Купряшкина Н. В.: «… в югозападном районе города в автомашине марки „Жигули“ восьмого выпуска в 13.30 обнаружен труп мужчины без какихлибо телесных повреждений. При нём были водительские права на имя Головина Виталия Семёновича, 1960 г. р.
Для установления причин смерти труп отправили на экспертизу в анатомичку медицинского института.
В 15.30 на северозападной окраине города в районе санатория «Зелёный» был обнаружен труп молодой женщины без признаков насильственной смерти. В дамской сумочке находился паспорт на имя Самойловой Ирины Егоровны. Труп также отправлен в медицинский институт…»
Пока майор Купряшкин писал этот рапорт, мучительно подбирая слова и стараясь не делать орфографических ошибок (он совсем недавно стал майором, а потому дорожил честью мундира), трупы доставили в анатомичку местного медицинского института, которая располагалась в полуподвальном сыром и промозглом помещении.
Сначала сюда привезли труп Виталия Головина. Под низким потолком ярко горели лампы дневного света, усиливая впечатление холода. Но что холод покойнику!

Вот лежит он совершенно голый на грубом столе из нержавеющей стали, чемто напоминающем разделочный стол из мясного ряда колхозного рынка, и не ощущает никакого дискомфорта. В голубом неоновом сиянии тело молодого мужчины не просто прекрасно, оно классически прекрасно: широкие плечи и сильные руки с мышцами культуриста, узкие мощные бедра.

И это при росте метр восемьдесят! Да и лицом покойный хорош: греческий профиль, волевой подбородок, красиво очерченные крупные губы. Смерть ещё не коснулась этой молодой, пышущей здоровьем плоти.

Казалось, мужчина спокойно спит.
Так подумала и аспирантка Женечка Иванова, когда вошла в полуподвал и разглядела находившийся там труп. Женечку пригласил ассистировать при вскрытии судмедэксперт Крюков, давнишний её знакомый, и даже более… Пока Крюкова не было, она добросовестно приготовила все к предстоящей работе и, чтобы не скучать, вновь подошла к столу поглядеть на атлета.

Через полчаса он будет распотрошён, как рыба, и коекак зашит, что называется, «за губу» — так Женечкин дед в её далёком детстве пришивал подошвы к прохудившимся валенкам. Красота и в самом деле недолговечна!
Она медленно обошла стол вокруг, уже не профессионально, а с чисто женским любопытством разглядывая детали мужского тела. И естественно, что одна деталь привлекла её больше других.

В курчавых пушистых зарослях находился такой волнующий для женского воображения «инструмент», что рука Женечки не выдержала искушения и потянулась к нему. Когда «инструмент» оказался в тёплой ладошке аспирантки, она чуть не закричала от восторга: плоть была тёплой!

Ещё тёплой! Натренированные Женечкины пальчики ощутили даже нарастающее напряжение в ней и инстинктивно ответили нежным движением, но тут в коридоре послышался разноголосый шум. Женечка быстро отдёрнула руку и отскочила к столику с инструментами.
В полуподвал вошла Лидия Абрамовна, старая профессорша, с группой студентов. Она мельком



Назад